Dîner à la mi-temps – don’t jump out of the glass

Dîner sympathique à 8 (huit) autour:

  • d’un gaspacho (de chez Picard)
  • d’un risotto al fungi (de chez Bernhard)
  • d’un Tiramisu aux framboises (de chez A.)

Vins (au choix):

blanc – Stella Nova « Les Pléiades » 2007 (Philippe Richy – Coteaux du Languedoc) utilisé aussi pour le risotto

(parfait « vins de copains » – assemblage de Grenache Blanc et de Clairette)

Le Domaine STELLA NOVA est l’un des rares domaines en BioDynamie de la nouvelle Dénomination Pézenas. Créé en 2002, le domaine de 9 hectares bénéficie d’une mosaïque de terroirs différents et complémentaires sur les coteaux de Caux. Cette approche originale permet de créer des vins uniques, gourmands et authentiques. Les expériences du vigneron Philippe RICHY en Bourgogne et Languedoc s’en ressentent dans ses vins. Vins originaux, racés et élégants, il transcende les cépages traditionnels et exalte les différents terroirs de son domaine. Vendanges manuelles, vinifications traditionnelles, élevage pendant 2 à 3 ans avant commercialisation.  Les Pléiades Rouge&Blanc : Concentration, finesse et complexité  (Commentaire de Patrick sur Vinogusto.com)

rouge – Morgon 2007 cuvée 3,14 de chez Jean Foillard 

Ce dernier (100% Gamay) – malgré son étiquette un peu bizarre – se maria parfaitement au risotto, je trouvais qu’il avait des accents de pinot. Bombe au nez, plein de fruits, un peu épicé, long final…Black cherries, spice, violets and a savouriness that keeps the wine anchored and stops it jumping out of the glass. Silky mouthfeel with very fine grained tannins, supple red fruit, that savouriness again and very balanced acidity. A seriously great Beaujolais Cru!  (The sampler – wine merchant)

A propos lorenztradfin

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2 commentaires pour Dîner à la mi-temps – don’t jump out of the glass

  1. Charlie B dit :

    Les vins du Languedoc sont devenus remarquables. Puisque vous êtes amateur, ne manquez pas « Millésimes » qui se tient chaque année, place Victor Hugo, en octobre.

    J'aime

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